Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Запеканка из рыбы с овощами

Для рецепта:
картофель (разваристый) - 500г
топленый масло - 3 ст.л.
морская рыба (филе, треска, пикша или красный окунь) - 800г
мука - 2 ст.л.
помидоры - 300г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
зеленый кориандр (стебли) - 6 шт.
зеленый лук (стрелка) - 1 шт.
репчатый лук - 200г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 125г
сливочное масло - 2 ст.л.
панировочная смесь - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить.
Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листочками кориандра.
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.