Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Запеканка из рыбы с рисом

Для рецепта:
рыба - 700-800г
бульон - 2 стакана
риса - 1/2 стакана
мука - 1.5 ст.л.
сливочное масло - 1.5 ст.л
яйцо - 2 шт.
сливочное масло (для риса) - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками.
В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.