Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Запеканка из рыбы с грибами

Для рецепта:
филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г
свежих или соленых грибов - 300-200 г
сметана или молоко - 1-1.5 стакана
молотые сухари 1 ст.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.