Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Отварная скумбрия

Для рецепта:
скумбрия - 1кг
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
перец (горошек) - 4-5 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
30%ого уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.
Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.