Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Жареный лосось

Нам понадобится:
лосось с кожицей - 400 г филе
масло растительное - 1 столовая ложка
огурцы небольшие - 1 шт.
йогурт натуральный - 200 г
чеснок - 1—2 зубчика
соль
перец черный
зелень укропа
лимон - для оформления
грибы - на гарнир
Способ приготовления:
Для цацики крупно порубите огурец. Посыпьте солью и хорошо размешайте. Пусть постоит примерно 20 минут. Слейте образовавшийся сок.
Заправьте огурец йогуртом, приправьте толченым чесноком и черным перцем.
Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска. Сделайте разрезы посредине, не разрезая кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Кожа будет удерживать их от разделения.
Смажьте филе небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
Выложите рыбу на теплые тарелки и украсьте укропом и ломтиками лимона. Подавайте с грибами и цацикой.