Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Жареная рыба

Ингредиенты:
рыба - 1 кг
растительное масло - 150-200г
сливочное масло - 50-100г
мука - 100г
Инструкции по приготовлению:
Для жаренья подойдет небольшая жирная рыба. Головы срезать, рыбу выпотрошить, удалить чешую, плавники. Затем посолить и оставить на 15-20 минут, после чего обвалять рыбу в муке. Сковороду хорошо разогреть и влить достаточное количество (смесь растительного и сливочного масла) жира. Уложив свободно рыбные тушки, жарить их до готовности с обеих сторон. На 5-20 мин накрыть крышкой и держать на небольшом огне или в духовке. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре.