Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Котлеты по-киевски с помидорами

Ингредиенты:
4 куриных филе
2 средних помидора
1 ст. л. томатного пюре
180 г сливочного масла
чеснок
3 зубчика
петрушка
яйцо
4 шт
мука
1 ст.л.
0,5 стакана панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком.
Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре.
Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет.
Обмакнуть рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари.
Обжарить их во фритюре при 190ºС до хрустящей корочки золотистого цвета.
Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке при 220ºС.