Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
котлеты из баранины

Ингредиенты:
1 кг нежирного фарша и баранины
4 головки репчатого лука
пол стакана риса
1 стакана воды
1 пучок петрушки
6 яиц
соль
1 ч. л. черного перца
1 стакан муки
2 стакана растительного масла
Приготовление:
Очистите лук и тонко порежьте его. Часть фарша (2/3) и лук положите в кастрюлю и готовьте на медленном огне с приоткрытой крышкой. Варите до полной готовности, приблизительно 15 минут. Промойте рис, слейте воду и отварите его, залив 1/4 стакана воды в другой емкости. Очистите и промойте петрушку, тонко порежьте. Рис, сырой и обжаренный фарш, яйца, петрушку, соль и перец хорошенько перемешайте. Разделите на небольшие дольки, приготовьте плоские битки и обваляйте в муке. Оставшиеся яйца взбейте в другой емкости. Нагрейте масло, обмакните котлетки в яйца, опустите в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.