Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Молодая баранина о медово-мятном соусе

Подготовить 4 крупные отбивные из бараньей корейки с косточками, посыпать их по вкусу солью и молотым черным перцем.
Приготовление медово-мятного соуса:
1/4 стакана теплой воды
1/3 стакана меда
1-2 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки рубленых свежих листьев мяты или 1 ст. ложка порошка сушеной мять.
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в течение 5 минут.
Переложить отбивные на смазанный маслом противень или сковороду и поставить в нагретую духовку. Жарить отбивные 5 минут с одной стороны и затем, смазав половиной подготовленного медово-мятного соуса, вновь поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Перевернуть куски мяса на другую сторону, смазать их частью оставшегося соуса и затем довести до готовности в духовке еще около 10 минут на слабом огне. Периодически поливать мясо в процессе жаренья оставшимся соусом.