Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Жаркое из бараньей грудинки

Обваренную кипятком и затем сваренную вместе с кореньями баранью грудинку разрезать, немного присолить и уложить на жаростойкое блюдо.
Приготовление соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
2 луковицы
1 ст. ложка муки
бульон из баранины
1 стакан сметаны
3 желтка сырых яиц
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Распустить на сковороде сливочное масло и поджарить в нем мелко изрубленный лук. Всыпать муку, развести до нужной густоты отдельно приготовленным бульоном из баранины и вскипятить. Затем влить некислую сметану и все еще раз вскипятить. Заправить соус желтками сырых яиц, солью, молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать и немного про греть, не давая ему закипеть. Облить горячим соусом баранину и запечь в духовке около получаса.