Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАПУСТОЙ

Список продуктов:
говядина (мякоть) 300 г,
грудинка копченая 40 г,
жир свиной 30 г,
лук репчатый 100 г,
капуста квашеная 200 г,
чернослив 100 г,
яблоки 30 г,
мука 20 г,
перец, соль по вкусу.
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на порционные куски, слегка отбиваем, обваливаем в муке. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Капусту квашеную отжимаем от сока. Если капуста очень кислая, ее следует промыть и отжать. Чернослив промываем, выдерживаем некоторое время в горячей воде, затем удаляем косточки. Сухие яблоки промываем, замачиваем.
Мясо помещаем в посуду с разогретым жиром и прогреваем в течение 2 минут с обеих сторон при полной мощности. Мясо вынимаем и в этой же посуде прогреваем нарезанные грудинку и лук в течение 2 минут при полной мощности. В глубокую посуду укладываем слоями мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив, замоченные сухие яблоки. Содержимое посыпаем солью, перцем, заливаем водой. Тушим под крышкой 8-9 минут при средней мощности. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.