Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Говяжье филе с зеленым перцем

40 г топленого масла растопить, 4 куска говяжьего филе (каждый 150-200 г) обжарить с каждой стороны около 3 минут, посыпать солью, перцем, добавить 2 ст. ложки коньяка. Мясо снять со сковороды, положить на подогретое блюдо, поставить в тепло. 1 маленькую луковицу очистить, мелко порезать, пожарить в жире, на котором жарилось мясо. 250 мл (1/4 л) мясного бульона из кубика с 1 чайной ложкой томатной пасты. Немного натертой цедры с 1 лимона (необработанного) добавить к луку, вскипятить. 2 ст. ложки консервированного маринованного зеленого перца дать стечь жидкости, смешать с маслом, понемногу добавить в соус, на котором жарилось мясо, соус смешать с сахаром, положить на мясо. По желанию мясо посыпать небольшим количеством зеленого перца.
Гарнир: крокеты, зеленый салат.