Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Пикантные говяжьи рулеты

4 ломтя говядины (каждый около 200 г, отрезанные от костреца) слегка отбить, обмазать горчицей, посыпать солью, перцем, сладким красным стручковым перцем. 1 маринованный огурец разрезать вдоль пополам, 2 луковицы очистить, разрезать пополам, порезать ломтиками. Положить все на куски мяса, закатать, начиная с узкой стороны, закрепить шпилькой для жарки или нитками. 2 ст. ложки свиного смальца разогреть, хорошенько обжарить в нем рулеты со всех сторон, подлить немного горячей воды, тушить рулеты около 30 минут. 1 пучок суповой зелени почистить, вымыть, мелко порезать, положить к рулетам, вместе тушить. Тушить рулеты около 1 часа, время от времени переворачивая. По мере испарения жидкости добавлять 125 мл (1/8 л) красного вина или мясного бульона из кубика. Вынуть из рулетов шпильки или вытащить нитки, соус, в котором тушилось мясо, протереть вместе с суповой зеленью через сито. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, немного поварить, добавить соли, перца, сладкого красного стручкового перца, коньяка по вкусу.
Гарнир: лапша, смешанный салат или овощи.