Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Рис с овощами

Ингридиенты:
250 граммов,рис 100 граммов,помидоры 100 граммов,болгарский перец 1 долька,чеснок 250 граммов,консервированная кукуруза 250 граммов,консервированный горошек 1 по вкусу,растительное масло 1 по вкусу,корень имбиря 1 по вкусу,перец красный 1 по вкусу,паприка 1 по вкусусоль.

Полезное и вкусное блюдо для тех, кто на диете - рис с овощами!

Приготовление:
Помидоры промыть, ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиками, болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и натереть терке.
Рис промыть, замочить в прохладной воде на полчаса, еще раз промыть и отварить в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и переложить в глубокую сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, долить горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала его поверхность, положить болгарский перец, помидоры, кукурузу, горошек, тертый чеснок, молотый корень имбиря, красный перец, паприку, посолить, накрыть крышкой. Тушить рис с овощами а медленном огне до готовности примерно 10 минут.