Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Приготовление отварного риса

Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ?
Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности.

Приготовление риса на гарнир.
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.
Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого