Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Гречневая каша с яйцами и салом

2 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 100 г свиного сала, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Приготовление     
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть холодной водой.
В порционные горшочки, смазанные изнутри маслом, положить половину нарезанного тонкими ломтиками сала, всыпать крупу, заполнив горшочки наполовину, залить кипятком, чтобы только покрыло гречку, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить измельченные яйца, сливочное масло и соль, перемешать, не касаясь сала, накрыть сверху ломтиками сала, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа.