Кулинария

поваренная книга домохозяйки
на главную
отправить письмо
карта сайта
Каша перловая рассыпчатая

1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.
Рецепт приготовления:
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. одавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.